среда, 29 мая 2013 г.

Рыжая

С опозданием, но показываю свою новую работу - яркую рыжую сумочку. Посшивала квадратики, постегала - всё в удовольствие. По-моему сумка  уместна и на отдыхе,  и как летний офисный вариант, ну, и за покупками - то же можно.

среда, 22 мая 2013 г.

Универсальные ручки и сумка из наволочки.

Нет, это ещё не сумка из наволочки. Она ниже. Здесь я показываю ручки, которые сделаны мною для прошлогодней летней сумки. Сумочка хорошо поношена, постирана. Видите, как полиняла кожаная нашивка? Не видите? Ну и хорошо. Или видите? Ещё лучше. Я люблю эту сумку. Люблю, наверное, больше из-за ткани.))) Ну, в общем решила я сделать к ней новые ручки, кожаные, и, сделала я их съёмными, на кнопках.
Сумку можно носить так:

суббота, 18 мая 2013 г.

Кошель на пальчик

Мне надо было срочно испытать шагающую лапку. И непременно с контрастной строчкой.
Ну хоть кошелёчек Соне, что ли сшить?
Получился не Соне, получился для Ксюши)))) (старшей дочки).
И кошелёчек ли это? Скорее миниклатч)))
Оказалось его можно на палец надевать. Поэтому я приклеила "красоту", чтобы типа перстень получился))).

Шагающая лапа.

Это то, чего мне не хватало для полного счастья!)) Шагающая лапка.
Вот как теперь машина шьёт. Слева "было", справа "стало".

Так она выглядит на машине

четверг, 16 мая 2013 г.

Флизелин H630


Девочки-рукодельницы! Собираю желающих на новую закупку!

У меня есть возможность покупать в Гамме немецкий клеевой флизелин Н630 (хорош для уплотнения сумок, для стеганых изделий). В рулоне 30 метров.
Я решила сделать закупку постоянной.
А это значит, что если Вам нужен такой флизелин, то можно написать мне письмо по электронной почте ftm0703@yandex.ru с заказом, я внесу Вас в список, и, когда наберётся нужное количество метров (30) я делаю заказ, об этом всем участникам сообщаю. Через две недели выкупаю рулон. Оплату лучше внести дня за два до выкупа, с учетом доставки почтой до Вас (это около 180 р. по России с упаковкой).

Для моих Постоянных Читателей цена - 230 р./м. (в рознице он раза в два дороже). Для покупателей от 5 м - цена 210 р. (вот такой я спекулянт)))).
Да, еще. Я в Екатеринбурге))).

Вот характеристики материала с сайта Гаммы
Клеевая прокладка для квилта, пэчворка и стеганых изделий, а также для теплой одежды. Можно использовать для уплотнения сумок. Подходит для легких и средних тканей из хлопка и синтетики.

Применение: С влажной салфеткой, шаг за шагом хорошо придавить утюгом в течение 15 секунд. Для шерсти, шелка, вискозы, полиэфира, полиэстера использовать температурный режим  до 130 С°; для хлопка, льна - до 200 С°. 

Состав материала: 80% полиамид, 20% полиэстер. Состав клея: 100% полиамид. Плотность основы: 60 г/кв.м,  Общая плотность с клеевым покрытием: 76 г/кв.м.




среда, 15 мая 2013 г.

Мессенджер

Мессенджер - наверное так правильно называется эта сумочка.
Кроила ее вместе с "Птичкой", а сшила только недавно. Это один из тех случаев, когда сумочка "в живую" выглядит лучше и эффектней, чем на фотоснимках.
Я её уже выгуливала))), ну, как бы тестировала. Так что проверка на "удобность" пройдена на 5. Длинный ремень регулируется и отстегивается. Короткий ремешок тоже отстегивается. Если длинный ремешок придает сумочке "спортивность", удобство, комфорт, то короткий - это скорее изысканность. То есть, если длинный ремешок убрать, то получится уже не мессенджер почти вечерний вариант))).
Материалы натуральные: хлопок, кожа.
Верхний слой клапана простёган с клеевым синтепоном. Этого не видно, но он простёган. Грех такие ромбики не простегать - это же одно удовольствие))).

пятница, 10 мая 2013 г.

Клатч

Клатч как-будто бы со смыслом. Только смысл этот не могу никак сформулировать. Поэтому без названия клатчик))). Сшит из  итальянского дерматина искусственной кожи, корейского хлопка (с бортовкой). Самая дорогая подкладка))), из американской фланели, мягкой-мягкой.
Подвеску я получила в подарок от Наташи. Хорошо вписалась подвесочка. Спасибо, Наташа! Да, не то что вписалась, а стала, практически, главным персонажем элементом))), перебив почтовую тему чем то "часодейским". 


Чехол для папиной камеры

Мой папа таскает свою видеокамеру везде с собой. Кладет ее в какой то мешок из нетканого материала и в сумку. Ну, вот я и решила сшить чехольчик.
Сначала думала простой мешочек сшить, но как то не солидно это. Приклепала клапан из кожи, хольнитенные железячки внутри закрыла (зашила) репсовой лентой, чтобы камера не царапалась. Ну и ручку пришпандорила, может пригодится))). Еще у меня лежал клапан к сумке (который я забраковала) из льна и кожи, из него я сделала штучку для проводков. Кнопку приделала и пару хольнитенов - штучка готова!))
Однако комплектик получился))).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...