понедельник, 29 апреля 2013 г.

Сумка. Большая и мягкая.

Мягкая, потому что без уплотнителя. Только на хлопковой подкладке есть слой дублерина. Сумка из искусственной замши - так эта ткань называлась в магазине.
Хотелось мне сшить большую сумку..., еще больше этой. Ну и эта вышла довольно вместительная (43*38 см) и удобная, на молнии, можно носить на плече (ручки 60 см).
В нижних уголках сумки есть кнопочки - можно с их помощью сформировать дно, или не застегивать вовсе - тоже красиво.)))
Ручки сшила из стропы и полосок т. н. искусственной кожи (так называлась в магазине). Как то кожей этот материал не хочется называть, скорее просто ткань с покрытием. У нее текстура основы проступает сквозь покрытие, не сильно, но заметно.))
Сумка продается на Ярмарке Мастеров
Мне сумка нравится, сама бы носила, удобная. Если не купят в ближайшее время - оставлю себе)))


воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Сумка "Птичка"

Спешу сообщить, что сумочку сшила по выкройке Тони Андреевой. Выкройка не сложная, но все-таки очень "облегчает жизнь". Шьешь и уже примерно знаешь что получится. СПАСИБО тебе, Тоня! И всем девочкам, которые делятся своими знаниями - СПАСИБО!
 Сравнила сейчас свою сумку с сумочкой Тони - у меня клапан какой-то длинный))).
Ну так вот, сшита сумка из плотного (очень плотного) хлопка, подкладка из американского хлопка, внутри один большой карман, под клапаном маленький кармашек из кожи.
Ремень из широкой хлопковой ременной ленты - я ее сложила вдоль пополам и прошила тремя строчками. Получилось очень даже!! ремешок приятно толстенький, но пластичный. К карабинам прикрепила ремешок с помощью кнопок, поэтому его можно легко отцепить от карабинов и постирать.
Радость! Фурнитуру теперь ставлю прессом. Купила-таки его недавно. Прямо кайфую))) Даже смена насадок меня не напрягает, с удовольствием вкручиваю и выкручиваю))) Это как-то приятней, чем подготавливать место для стучания молотком:)
Птичку вышивала в самом конце - нужно было "поддержать" чем-то слишком светлый ремень. Ну и название тут же нашлось))). Птичка с обеих сторон клапана)))
Размер сумки: Ширина - 22 см, высота - 17 см, глубина 7 см. Полезная длина ремешка - 117 см (можно носить и на плече, и через плечо) Продается на ЯМ

вторник, 9 апреля 2013 г.

Лето на носу

Обновляем гардероб. Подобную штуку из трикотажа для Сони шила в прошлом году. Можно здесь посмотреть. Сделала другим ворот, а так все то же самое. Просто обвела старую кофточку, даже не обвела, а разложила на ткани и вырезала по контуру. Воротник - прямоугольник из двух кусочков ткани плюс загиб под кулиску. Карман кенгурячий из американского хлопка (чтобы не вытягивался))) Очень простая в шитье и удобная кофточка. Себе что ли такую сшить?
Расход ткани: покупала 60 см кулирки (трикотажное хлопковое полотно ширина 180 см) на 90 рублей, небольшой кусочек однотонной кулирки на воротник, ну, и кусочек американского хлопка на карман и на завязку.

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Сумка "Black Lily"

"Черная лилия" то есть. Мотив повторила с подкладки, отсюда и название. Очень вовремя подвернулась мне идея с нанесением рисунка по трафарету из блога Яны "Wesnschka". Спасибо, Яна!
 А еще у Оли есть замечательный МК с прорезным карманом. Очень пригодился.
Ткань верха из "запасников". Даже не знаю точно ее состав, может лен, а может хлопок, а может лен + хлопок, но точно натуральная. Подкладка из корейского хлопка.  Дно, клапан, ручки - из натуральной кожи разной по фактуре.
Сумка среднего размера - ширина 38 см, высота - 28 см, глубина - 10 см. Длина ручек универсальная - 45 см. Можно носить и в руке, и на локте. На плечо тоже повесится))).

среда, 3 апреля 2013 г.

Кошелёчки с фермуаром

А вообще-то очень легко и приятно шить такие кошелечки! Мне заказала такой покупательница сумки. Я сшила два на выбор (выбрали голубой). Вот было бы у меня много фермуаров, я бы много нашила, правда. С детства обожаю такой замочек. С бабушкиным кошельком баловалась: расстегнула - застегнула, расстегнула - застегнула. Классно! )))
Попробовала клеевой синтепон в деле - просто кайф! Такого бы побольше, да на сумки!

вторник, 2 апреля 2013 г.

Ура! Чудеса на свете есть!

Разве это не чудо? Конфета от Наташи Ёж тоже птица - моя! Спасибо тебе, Наташа! Марусе шлю поцелуй! А конфета очень вкусная, кожаная!))))

От сумок и куклам достается)))

Ага! Из ткани от моих предыдущих сумок. Шила в скоростном режиме. Фотографировала еще в более скоростном, когда племянник Никита (6 лет) стоял на пороге в ожидании. Ему и шила. Он пошел на день рождения к девочке Лере (7 лет). Видимо руки у меня так дрожали, что почти ни одного четкого снимка. Поспешишь - людей насмешишь!))) Но для истории решила, всё-таки, выложить в блоге. Пусть будет.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...