воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Рыжая в лоуферах.

Шила куклу на заказ. Единственное пожелание заказчицы - рыжая. Возможно я ей крылья еще приделаю, но фотаю пока так. Туфельки (лоуферы, если я не ошибаюсь) из кожи делала в первый раз, склеивала их, не шила. Так, без всякой выкройки. Думала сначала ботинки получатся, а нет - мокасины (или лоуферы?))).

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Грелочки. 3 штуки.

Заказали мне грелочку для чайника. Я сшила их аш три штуки. А на выбор!
С первой я очень долго тупила, да так, что сила моей мысли дошла до Тони, и она решила выпустить МК по грелке.
 Вот сколько раз себе я говорила: "Таня, когда что-то нужно, не молчи, спрашивай, а если надо и проси!"  Вот и Тоня мне говорит: "Спрашивай!" Ну, я и спросила. Ответ получила. Тупить перестала.
Вот она, моя первая грелочка. С размером чашки голубой, я, конечно переборщила))) Надо было поминиатюрнее делать)))




Вот это вторая моя грелочка, тут уж я размеры Тонины старалась соблюсти и все другие рекомендации тоже. Грелка получилась больше, чем первая)) И по цвету веселей!
Сшита из панели американского хлопка. Подкладка из корейского хлопка - очень красивая, горошковая).





Третья моя грелочка, самая быстрая, и по мне, так самая красивая:-) Коричневая ткань -корейская, желтая - американская, подкладка из американской же фланели (очень мягкой-приятной). 








пятница, 15 февраля 2013 г.

Стильная авоська

Сумку такой конструкции давно хотела сшить. Вот и потренировалась. Особенность в том, что части магнитной кнопки-застежки расположены по бокам сумки, поэтому, когда сумка застегивается, она приобретает вид мешка что ли, короче авоськи. Можно носить на плече - длина ручек позволяет. Дно из сумки вынимается. Стеганая салфеточка))).
Сумища очень вместительная получилась - с ней за покупками хорошо пойти. Высота почти 40 см, ширина по верху - почти 40 см, дно - 18*22 см. Ткань очень похожа на фланель, мягенькая (я уже шила из нее сумку), искусственная кожа - тонкая, одежная (я ее уплотняла флизелином), хлопковая ременная тесьма, подкладка из бязи.
Продается на ЯМ.

суббота, 9 февраля 2013 г.

Бывают ли клатчи такой формы?

  Если не бывают, значит я придумала. А если бывают, то тоже хорошо, значит правильно я эту сумочку обозвала на ЯМ)))).
  Шила-то я действительно сумочку, но, как обычно это бывает у меня, начинаю шить одно - получается другое, не совсем то, что задумывалось.
  А ещё я часто что-нибудь придумываю. Придумаю что-нибудь, и думаю: "Какая же я молодец, какие идеи ко мне в голову чудесные приходят!" Думаю так до тех пор, пока не понимаю, что это уже давно кем-то придумано и используется. (Я даже "Ярмарку мастеров" когда-то придумала)))))))))))))))). Поэтому всем ищущим себя в творчестве предлагаю не "парится" по поводу всяких там "плагиатов". Считаю, что нужно делать то, что нравится. Делать то, что хочется. Это и есть творчество. (Как доказательство к вышесказанному, после написания этого поста, наткнулась на блог "Татьянин день", тоже рукодельный. Вот, блин, придумала опять!))))
   В общем вот она, сумочка-клатч. Извожу остатки "зимней" ткани. На этот раз шерсть "в ёлочку". Клапан из кожи. Наверное извращение обшивать кожу "тряпочкой", но я так "придумала")))).
Длиннющая (120 см) цепочка (наконец-то я пустила ее в дело). Кнопочка в виде цветочка. Подкладка из американского и корейского хлопка. Размеры: ширина по низу - 25 см, по верху - 21 см, высота - 26 см.

среда, 6 февраля 2013 г.

Ещё сумочка...

Ещё одна маленькая сумочка. Высота 20 см, ширина 25 см, дно 6 см.
Мне она нравится. Аккуратненькая такая. Задумывалась по-другому: другая подкладка, другая застежка, другая ручка. Но вышло так, и результат мне нравится.
Сочетание ткани то же, что на сумке "Совушка". Нужно изводить залежавшееся и освобождать местечко для новеньких-свеженьких материальчиков)))!
Ручка из ремня, обратная сторона у нее совершенно не гладкая, поэтому сумку можно спокойно носить на плече - не скользит, вот, как-то так, ложится на плечо и не движется. Но, конечно, удобней носить через плечо, да и стиль у нее (у сумочки) такой, "через плечо"))).
Длина лямки регулируется за счет кнопок.
Сумка продается на Ярмарке мастеров.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...