пятница, 28 сентября 2012 г.

Коврик Ягодный микс

Название придумалось сразу благодаря чернично-брусничной расцветке коврика.
Ох, и понравилось мне его шить.
Во-первых полоски сшивать оказалось очень легко.
Во-вторых первый раз попробовала хлопковый ватин в деле. Очень даже неплохо. Он как-бы прилипает к слоям и не скользит как синтепон, ну, и натуральный все-таки, да и цена...  Теперь одеяло такое хочу.
В-третьих - это непредсказуемость результата при сшивании лоскутного полотна.
Думаю, что если шить одеяло, можно использовать всего 2 или 3 цвета, более стильно получится.
Коврик шила для себя, но с удовольствием сошью подобный на заказ.
Размер: 156*70 см
Кстати, на полу он у нас пока не лежит, всё на диване как-то.






воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Тильда - блондинка в бело-розовом

Так сильно захотелось мне сшить Тильдочку, что вот такая она получилась, милашечка. Даже не знаю, стоит ли ей еще и крылышки приделывать?
Использовала флис, хлопок, бархат, шерсть.
Продается. Смотрите в Магазинчике.











четверг, 20 сентября 2012 г.

Одеяло, подушка и веселый монстрик.

Как-то увидела в иностранном блоге такой рисунок квилта. Запал он мне в душу. Искала этот блог потом - не нашла. Понравилось именно сочетание с белым. Вот и сотворила. Еще и подушка получилась, но уже с другим рисунком, а потом еще и Монстрик родился, это чтобы веселее малышу спать было))).
Ткани - обычная бязь, а которая синяя с вишенками - из запасников свекрови :). С советских времен, наверное. Прекрасного, кстати, качества, плотненькая и не линяет.
Комплектик для сна получился.
Одеяло - 111*147 см
Подушка - 29*45 см. Наволочка очень основательная получилась, стеганая, в виде конвертика на пуговках. Наверное в ней можно еще что-нибудь хранить, например пижамку.
Монстрик ростОчком 26 см. На спине у него есть кармашек.








пятница, 14 сентября 2012 г.

Одеялко детское.

     Это одеялко - еще один эксперимент с трикотажем. На этот раз  - футер (хлопковый трикотаж с начесиком). 
    Есть у меня великий поставщик трикотажных лоскутков - Люба - подруга, она же родственница, она же хозяйка швейного производства. Шьют в основном из трикотажа, поэтому приходится его тоже использовать. А куда его девать? Не выбрасывать же.
     В общем так: футер в одеяле имеет право на жизнь, он не так тянется как кулирка (ее я использовала здесь), очень приятный к телу, мягенький, ну, и, "начесик" этот, все-таки, дополнительное утепление.
       Одеялко получилось пышненькое, синтепон взяла потолще (200), обратная сторона и окантовка из бязи (пакистанской). Размер 114 см * 90 см. Продается, смотрите в Магазинчике.




Монстрик Сонин. Так..., для весёлости.


Куколка под руку попалась. Недавно ее сделала для Сони. Выкройку здесь позаимствовала.


среда, 5 сентября 2012 г.

Слон

В последнее время часто натыкаюсь на слонов в рукодельных блогах. Модно это, что-ли? ))) Сшила, тем-более что выкройка слона у меня есть в "Бурде - Детская мода 2012". Когда сшила - прочитала, что слон это сильнейший талисман, символ стабильности,  устойчивости, силы, несокрушимости и мудрости. Его можно ставить где угодно, но лучше лицом к окну - тогда слон втягивает хоботом удачу с улицы.
 Пусть, значит, пока у нас живет и смотрит в окно.)))
Если понравится кому-нибудь - подарю. А себе другого сошью)))). (Только выкройку, пожалуй, немножко изменю.))))







воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Кармашки для мальчишки

Когда начала шить карман, не представляла что получится. Получилось вот так. Тканей мальчишечьих у меня так и нет. Вот и приходится выдумывать.
Основа - плотный икеевский хлопок, сами карманы - тоже икеевский хлопок, но покрытый акрилом (клееночка такая), украшалки - репсовые ленты и американский хлопок.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...