четверг, 30 августа 2012 г.

Первое покрывало на заказ

Ура! Мне заказали детское покрывало. Для двухлетнего мальчика Макара. Мальчишеских тканей у меня не оказалось, поэтому пришлось постараться, чтобы не слишком по-девчачьи было. Не знаю, передают ли это фотографии, но покрывальце получилось каким-то свежим. Может это за счет белоснежной окантовки. Не все, конечно, идеально, все-таки первый раз шила одеяло на синтепоне (хоть синтепон и самый тонкий, сотка). Еще не пойму, правильно ли сделала уголки, снаружи, вроде-бы, нормально получилось, а с обратной стороны как-то не так, мне кажется. Все равно: Ура!
Размер: 102см*146см
Материалы: квадраты - российский, американский хлопок и, даже хлопковый трикотаж (посажен на дублирин), обратная сторона и окантовка - белая бязь (пр-во Пакистан).


















среда, 29 августа 2012 г.

Девушка в зеленом пальто

И мне кажется, что зовут ее Роза...
Пальто и крылышки снимаются-надеваются.
Продается, смотрите в магазинчике.


















Приятные мелочи

Иногда хочется пошить чего-нибудь маленькое, особенно когда насмотришься японских журналов))). Сделано в разное время. Наконец-то собралось все в кучку и сфотано.
Осенью пахнет.




 

Наволочки для папы

Сшила я наволочки для папиных огромных подушек 80*80. Сшила из того что было))). По краям подухи "винтажная" ткань (так сейчас модно говорить?) из запасов свекрови. Сторона с пуговицами из бязи. Лоскуты посередине - американский хлопок.




пятница, 24 августа 2012 г.

Мягкая сумочка

На самом деле не знаю что это получилось, но пока это сумочка для Сони. Может потом она станет косметичкой или чем-то еще. В общем тренируюсь в сшивании лоскутков.



вторник, 21 августа 2012 г.

Кофточка с карманом.

Вот такая кофточка сшилась вчера вечерком. Очень легко шьется. Сама придумала, раскроила сразу на ткани. Трикотажа понадобилось 0,5 м, кусочек американского хлопка для кармана и еще трикотажные лоскутки для ворота и обработки карманов, ну, и, для веревочки я тоже использовала американский хлопок.




 Сегодня Соня в садик в ней ходила. Нравится.

Серьезная Зая.


Первая косметичка

Просто захотелось сшить яркую такую косметичку. Тренировалась во вшивании молнии и в стёжке. Ткани российские, покупала здесь. Подарю ее при случае кому-нибудь. Простегана с синтепоном.




понедельник, 20 августа 2012 г.

Мишка Юля или экономия семейного бюджета.

"Мама, купи мне куколку" - сказала Соня по дороге из детского сада. "А хочешь я тебе мишку сошью?" - сказала я. "Только девочку!" - сказала Соня.
И не отвертишься уже. Надо шить.
Я взяла трикотажные лоскутки в горошек, посадила их на флизелин (а может это дублерин называется, тканый, короче), выкройку из японского журнала. В общем родилась такая вот мишка Юля.)))
Сонькиной радости не было предела. А какая экономия семейного бюджета!




воскресенье, 19 августа 2012 г.

Покрывальце для малышки

Давно хотела попробовать сшить лоскутное одеяло или покрывало. Получилось вот такое покрывальце для малышки. Розовая мишка в комплекте. Покрывало из американского и корейского хлопка, обычной бязи и флиса. За счет флиса оно тепленькое, но в то же время легкое. Комплект продается, смотрите в моем магазинчике.
Моя главная вдохновительница на рукодельные подвиги Осипова Екатерина







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...